Джордан Спиф победил на Valspar Championship
Джордан Спиф победил на Valspar ChampionshipВо Флориде завершился турнир Valspar Championship. В тройном плей-офф второй титул в карьере завоевал Джордан Спиф.

Турнир, в котором приняли участие пять игроков топ-10 мирового рейтинга, оправдал все ожидания.

Не все лидеры показали свой класс, но качество гольфа не оставило никого равнодушным, да и драма получилась что надо. Впрочем, в первый день, как это часто бывает, выстрелили не самые известные игроки. Так, лидером в четверг стал англичанин Брайан Дэвис, который не слишком известен в Европе, не то что в США.

«Сколько себя помню, я всегда смотрел трансляции из-за океана по британскому телевидению. Мне это нравилось. Для кого-то труднее играть в PGA-туре, тут всё иначе. Кому-то не нравится постоянно выступать в США, но для меня это был лёгкий выбор», — рассказал Дэвис.

В пятницу герои вчерашнего дня отошли на второй план.

Лидером стал Брендон де Йонг, но необходимо отметить прорыв Дерека Эрнста, который занял промежуточное второе место. Он не прошёл кат на семи турнирах подряд и опустился на 757-е место в мировом рейтинге, но во Флориде он нашёл свою игру.

«Мы все стремимся показать свой максимум. Никто не приезжает на турнир с мыслью сыграть как-нибудь. Каждый хочет победить. Важно сделать так, чтобы ты в это поверил. На этой неделе я серьёзно настроился, и на данный момент результат есть», — рассказал Эрнст.

В субботу произошла очередная смена лидера. На вершину поднялся Райан Мур, который стартовал с 12 паров подряд, но затем ускорился и выполнил четыре бёрди за шесть лунок. С учётом погодных условий этим результатом можно быть довольным.

В воскресенье во Флориде распогодилось. Тёплая и не слишком ветреная погода позволила рассчитывать на хороший раунд. Основное внимание было приковано к Райану, но он, в отличие от субботы, стабильностью не отличался.

Вслед за бёрди последовали два боги, затем, правда, Муру улыбнулась удача — игл на лунке пар-4, но на второй девятке опять последовали ошибки. В какой-то момент американец получил трёхочковый перевес, но быстро его растерял, а финиш боги-пар-боги не позволил добраться до плей-офф.

Отличный раунд провёл Патрик Рид (Patrick Reed) — пять бёрди и ни одной ошибки. Лучше всего он чувствовал себя на грине: точные патты с 11 и 13 футов дали шанс на титул. Однако Риду нужен был ещё один бёрди: На 17-й лунке он едва не попал с 49 футов, но мяч остался на поверхности. Зато на 18-й прошёл потрясающий патт на 31 фут.

Патрик радовался будто завоевал титул, хотя в тот момент даже не был уверен, что дойдёт до плей-офф.

Но никому не удалось превзойти результат «-10». До этого показателя добрались Шон О’Хэйр (Sean O’Hair), нанёсший 31 удар на второй девятке, и Спиф, который на двух последних лунках не без труда сыграл в пар. На 18-й он выполнил отличный патт на 12 футов и присоединился к Риду и О’Хэйру.

Красивый гольф продолжился и в плей-офф. На первой лунке все сыграли в пар, хотя у Спифа был отличный шанс завоевать титул. Вторая лунка тоже не выявила чемпиона, а на третьей Джордану удался фантастический патт на 28 футов, принёсший победу. Спиф — четвёртый игрок с 1940 года, который завоевал второй титул до 22 дня рождения.

«Я люблю изучать историю гольфа и отношусь к ней с большим уважением. Мне очень приятно, что моё имя теперь находится в книге рекордов. Однако в данный момент я сфокусирован на первой позиции в мировом рейтинге. Для всех это главная цель — стать лучшим в мире. Конечно, такая победа, добытая в борьбе, придаст мне уверенности», — рассказал чемпион.

Чем ближе отпуск - тем быстрее летит время. Огромное количество дел почему-то наваливается одновременно и сразу со всех сторон. Чтобы все успеть, приходится экономить свои силы и время: приобрести авиабилеты алматы москва на https://tickets.kz, часть покупок сделать в интернет-магазинах и еще лучше – с доставкой на дом.