В Марокко завершился Trophee Hassan II
В Марокко завершился Trophee Hassan IIВ преддверии турнира основное внимание уделялось Александру Леви и Энди Салливану. У них была двойная мотивация в Агадире: помимо непосредственно борьбы за титул они претендовали на путёвки на «Мастерс».

В итоге они не справились ни с одной задачей: оба завершили выступления в Марокко уже в пятницу вечером.

Неожиданности начались с четверга.

Так, на первое место вышел малоизвестный француз Эдриен Саддье.

Он не играл в туре год, поскольку два сезона назад потерял карту участника European Tour. В этом сезоне он провёл один турнир, на котором не прошёл кат. Однако в Агадире Саддье нашёл свою игру: уже на первой лунке он выполнил игл, а затем добавил в карточку пять бёрди и вышел на первое место.

По итогам второго раунда первую строчку делили четыре человека, в том числе будущий чемпион. Он прошёл 18 лунок без единой ошибки и записал в актив шесть бёрди. Рамсэй стал единственным игроком в пятницу, который не допустил ни одного боги.

Эдриан Саддье - вышел в лидеры вначале турнира.

Что касается Рамсэя, то ничего не предвещало удачного выступления. Он не прошёл кат на четырёх из пяти турниров в 2015 году, а в Дубае, где он как раз добрался до выходных, ему пришлось сняться из-за травмы.

«Прошедшие несколько месяцев стали не слишком радостными для меня. Я получил несколько лёгких повреждений, которые мешали нормально играть. Медленно, но верно я начал возвращаться на свой уровень, и сегодня все эти старания привели к результату. Надеюсь, что и в выходные я сыграю не хуже», — рассказал Ричи.

В субботу шотландец не так блистал, как днём ранее, но всё равно остался на вершине.

Впрочем, это ещё ничего не гарантировало: после 54 лунок 29 игроков находились на расстоянии четырёх ударов. Шотландцу удалось хорошо стартовать в воскресенье и выполнить четыре бёрди подряд. Однако следом он допустил две ошибки, одна из которых стоила ему двух ударов — дабл-боги.

Удивительно, но хуже всего Ричи играл на лунках пар-5 — там, где и нужно делать бёрди. Из пяти лунок пар-5 Рамсэй сыграл в минус всего на одной, зато на других он действовал отлично. Серия из трёх бёрди подряд с 12-й по 14-ю лунку стала определяющей.

В погоню по сути дела пустился только француз Ромэйн Ваттель (Romain Wattel), но трёх бёрди за раунд было недостаточно для победы.

Пабло Ларрасабаль удивил всех совершив восемь бери. Удивительный раунд провёл Пабло Ларрасабаль — восемь бёрди!

Однако четыре боги отбросили Пабло на третье место. Результат Рамсэя — «-10», он на удар опередил Ваттеля.

golfmir.ru