Санг-Мун Бай идет служить в армию Южной Кореи
Санг-Мун Бай идет служить в армию Южной КореиСпортсмены в Южной Корее вынуждены прерывать свои профессиональные выступления ради долга родине. Даже игрок из PGA Tour Санг-Мун Бай не избежал повинности.

Южная Корея — одна из немногих стран в мире, где сохраняется обязательная служба в армии. Опасный и непредсказуемый сосед в лице Северной Кореи постоянно представляет угрозу, поэтому на юге каждый мужчина должен отдать долг родине. Служат в Южной Корее 21 месяц. С одной стороны, не самый большой срок, если сравнивать с некоторыми другими менее развитыми государствами, но и такой отрезок времени губительно сказывается на карьерах спортсменов.

Для спортсменов в 1984 году был сделан специальный корпус «Санму». Однако в целом там мало преимуществ, даже если сравнивать с обычными условиями. Гольф в корейской армии возродили только в этом году, чтобы принять участие на военных Всемирных играх.

Любопытно, что в начале года один из спортсменов, находящихся в армии, сумел первенствовать на профессиональном турнире в рамках корейского тура. 27-летний гольфист Гур Хой (Hur Hoi), выступавший до службы в армии, в корейских и японских соревнованиях, выиграл первый титул в сезоне. Однако по правилам он остался без призовых, так как в настоящий момент является военнослужащим.

«Все игроки-военнослужащие просто счастливы быть здесь. Многие считают, что я расстроен, так как не получил призовых, но я не жалуюсь. Отлично, что мы можем играть в турнирах, хотя являемся солдатами», — заметил гольфист.

Кстати, он потерял 74 тысячи долларов. Именно столько полагалось за победу. Не все разделяют его мнение. Например, лучший гольфист Южной Кореи Санг-Мун Бай продолжает уходить от болезненной темы. Бай уже давно получил повестку, но говорит, что хочет получить отсрочку на некоторое время для развития карьеры. На родине ему не верят и не идут на встречу, так как возможность избежать службы гарантирована только для чемпионов и призёров олимпийских игр.

«Нация имеет ответственность перед людьми. Абсолютно не важно кем ты являешься в обычной жизни. Даже если ты Санг-Мун Бай — нужно идти в армию. Главное, что ты — кореец», — основополагающее мнение выразил уважаемый в Южной Корее профессор кафедры спорта Ли Тек.

golfmir.ru