Как приблизить Европейский тур к PGA
Как приблизить Европейский тур к PGA1 июля новым исполнительным директором Европейского тура станет Кит Пелли. Перед ним стоит непростая задача: приблизить Европейский тур к PGA.

Пелли сменит на этом посту действующего главу организации Джорджа О’Грэйди. Новый руководитель отлично знает конкурента, на которого надо равняться, поскольку является президентом крупной канадской телевизионной компании Rogers Media. Таким образом, он понимает, как работает бизнес в Северной Америке.

Многие европейские гольфисты ждут диалога с Пелли. Они хотят, чтобы новый глава организации смог поднять Европейский тур на новый уровень. Грэм Макдауэлл хочет видеть больше звёзд на европейских полях.

«Очень сложно спорить с тем, что PGA-тур — это высококачественный продукт. Все мы это знаем. Как мы можем улучшить положение дел в Европе? Как нам дать возможность лучшим игрокам чаще приезжать в Европу и Азию, поддерживая наш тур?», — вопрошает Макдаэулл.

У Люка Дональда уже есть ответы. Он считает, что если уменьшить количество обязательных турниров для сохранения карты участника Европейского тура, в Старый Свет потянется больше американцев. На данный момент постоянный участник Европейского тура должен выступать как минимум в 13 соревнованиях за сезон.

У Джастина Роуза другое предложение — он хочет поднять средний уровень турниров.

«Турниры под эгидой Европейского тура сильно отличаются друг от друга — от призового фонда и качества поля до болельщиков и их понимания игры. Надо постараться поднять средний уровень. По крайней мере это то, чего хочу я. Так всё устроено в Америке. Вы можете ткнуть пальцем на любой турнир в PGA-туре, и вы можете быть уверены, что это соревнование будет организовано на высоком уровне.

Хотелось бы, чтобы нечто подобное появилось и в Европе. Я знаю, что есть много факторов, но надо двигаться в этом направлении — сделать турниры Европейского тура близкими по уровню организации», — считает Роуз.

Задача действительно непростая, поскольку лучшие игроки мира в основном находятся в США и Австралии, а турниры Европейского тура не могут привлечь их солидным призовым фондом или другими преимуществами, которых нет у соревнований PGA-тура.

golfmir.ru