Новый Президент Ассоциации Гольфа России
Новый Президент Ассоциации Гольфа России12 февраля 2015 года состоялись выборы Президента Ассоциации Гольфа России. Новым руководителем стал Виктор Христенко.

Виктор-Христенко-Президент-Ассоциации-Гольфа-России-Golfmir.ru.jpg
Виктор Христенко избран новым президентом Ассоциации Гольфа России. фото Golfmir.ru
"Это были самые демократичные выборы в моей жизни" - отметил Виктор Христенко.

"Гольф - это бацилла. Чтобы через 10 лет появилось 100 тысяч играющих, каждый, кто сейчас умеет держать клюшку, должен заразить этой бациллой 20 человек. Я уже заразил этой бациллой трех человек.

Надеюсь, что за 10 лет привлеку даже не 20, а человек 200, с учетом некоторых идей. Так что задача очень реальная",

"В массовость в среднесрочной перспективе за счет строительства чемпионских полей я не верю.

Это огромные деньги. Реальнее развивать гольф за счет локальной инфраструктуры, например, полей из трех лунок с тренировочными площадками. При этом они бы могли быть многофункциональные с точки зрения видов спорта и времени года. И этот путь мог бы стать и следующим шагом для программы "Школьный гольф"

"Работать я привык стратегически, а не тактически. Мне надо будет потратить некоторое время, чтобы понять, как довести гольф в России к 2020 году до того состояния, в котором мы все хотим его видеть.

Шесть лет - это минимальный период, чтобы можно было говорить о результатах работы", отметил руководитель АГР, Р-Спорт.

Напомним, что 4 декабря 2014 года по собственному желанию сложил полномочия президент Андрей Вдовин. С тех пор исполняющим обязанности главы ассоциации являлся Александр Кочетков.

На пост претендовало 4 кандидата: Светлана Журова, Виктор Христенко, Виктор Мочалов и Валерий Чебин.

После кратких выступлений кандидатов началось голосование. Но неожиданно для многих оно прошло в два тура!

В первом, голоса распределились следующим образом: Христенко - 1, Журова - 6, Мочалов - 1, Чебин - 0.

Председатель комиссии, Владимир Кононов твердо объявил, что без нового Президента конференция не закончится и призвал провести второй тур.

Виктор Мочалов отдал свой голос в пользу Светланы Журовой, Валерий Чебин отрекся в пользу Христенко. В результате счетная комиссия получила следующий результат: 14 за Христенко, против 4 за Журову.

Борьба за вакантное место в 2015 году, получилась особенно зрелищной, ведь представлять российский гольф на предстоящей Олимпиаде в Рио 2016 желал каждый из кандидатов.

Но помимо приятных представительских функций на главном спортивном событии планеты, новому Президенту достается большой груз ответственности и ожиданий по развитию гольфа внутри страны.

Это действительно непростая задача, особенно в новых экономических и политических реалиях, при нестабильной российской валюте, неподготовленном земельном законодательстве и все чаще появляющихся вопросах «как гольф уживется с нормами ГТО».

Но будем оптимистами и пожелаем новому Президенту Ассоциации Гольфа России достижения поставленных целей, взаимопонимания с коллегами и гольфистами, удачи!

golfmir.ru