Иерархия статей
 
Автоломбард
Самый первый ломбард возник когда-то во Франции. Именно тогда населению начали предлагать кредиты под какое-либо имущество. В то время вместо автомобилей были повозки – вот под них и выдавался кредит. А те организации были прототипом сегодняшнего автоломбарда.

Первый же настоящий автоломбард был открыт в Америке уже в 20-от веке. Тогда 30% американцев под силу была покупка автомобиля, и подобный бизнес достаточно скоро стал распространен. Немного позже автоломбарды появились и в Европе.

В нашей же стране такие организации появились лишь десяток лет назад. Первоначально они были в основном в Москве. Сейчас же они есть практически во всех достаточно крупных городах. И это, в целом, совсем не плохо. Ведь в любой момент автовладелец может получить денежные средства в залог транспорта.

Вы можете обратиться в автоломбард Алматы «Хан-Тегри», который работает круглосуточно на улице Карасай-Батыра. Оценка проводится в максимально сжатые сроки. А на все оформление документов понадобится лишь полчаса.