Иерархия статей
 
Как сохранить древянные поверхности
Древесину и все ее производные важно защитить от всякого рода воздействия. Выделяют механические повреждения – сколы, трещины, потертости, царапины. И повреждения от атмосферных явлений – выцветание, шероховатости, растрескивание.

Справиться с задачей по сохранению и улучшению качества деревянных поверхностей, призваны лакокрасочные материалы (ЛКМ) - http://www.kz.all.biz/laki-dlya-dereva-bgg1059865. Обрабатывать поверхности из дерева лаками необходимо, чтобы надолго сохранить его текстуру, продлить срок службы.

В основе лака - натуральные и синтезированные смолы, растворенные в углеводородном спирте, скипидаре, растительных маслах. Задача лака создать достаточно прочную защитную пленку на поверхности древесины для предохранения от естественных процессов старения. Пленка, образуемая лаком после высыхания, прозрачна, чем выгодно подчеркивает красоту текстурного древесного рисунка.

Сегодня в продаже большое многообразие лаков с добавлением красящего пигмента –«Дуб», «Мокко», «Сосна» и др.

Полиуритановые, алкидные, акриловые ЛКМ широко представлены в торговых рядах. А популярны акриловые лаки, употребляемые в обработке дерева. Эти водно-дисперсионные лакокрасочные материалы - современные фавориты, так как не имеют въедливого запаха, быстро высыхают, не провоцируют аллергических ощущений. В качестве защиты древесины не уступают своим конкурентам с другими основами.